In der Oktoberübung der Feuerwehrjugend ging es heiß her. Nach einem kurzem Theorie-Unterricht über die verschiedenen Brandklassen und Feuerlöscher folgte eine praktische Übung. Mit dem gasbefeuerten Löschtrainer von KBI Braunreuther konnte ein Papierkorbbrand simuliert werden, der dann mit Feuerlöschern gelöscht werden konnte. Den Jugendlichen machte es sichtlich Spaß, die erlernten Löschtechniken anzuwenden und den Brand zu bekämpfen. Im Anschluß versuchten sich auch noch einige ältere Kameraden der aktiven Wehr den Brand zu löschen.

Feuerloescheuebung2018 2

Feuerloescheuebung2018 1