Header-4.jpg

Pullenreuth. (lpp) Mit einer Spende von 400 Euro unterstützt die freiwillige Feuerwehr Pullenreuth die Delfintherapie von Bastian Reichl aus Pullenreuth. Der von Geburt an behinderte  neunjährige Junge wird mit seinen Eltern zu dieser für ihn wichtigen Therapie nach Curacao reisen, wie seine Mutter Sandra bei der Spendenübergabe im Feuerwehrhaus erzählte.  Dort erhält er zwei Wochen lang täglich die Delfintherapie und begleitende Krankengymnastik. Die Therapie wird von den Krankenkassen nicht anerkannt, die Familie muss dafür selbst aufkommen.

Zuvor hatten die Wehrmänner den Jungen und seine Mutter mit dem Feuerwehrauto abgeholt und ins Gerätehaus gefahren. Begeistert bestaunte Bastian die großen Fahrzeuge. Vorsitzender Siegfried Kellner übergab die Spende, die aus dem erwirtschafteten Erlös des Feuerwehrvereines stammt.

Pullenreuther Floriansjünger ehren langjährige und engagierte Mitglieder – Richard Ritter seit 60 Jahren dabei

Pullenreuth. (lpp) Die Feuerwehr ehrte bei der Jahreshauptversammlung mit einer Urkunde Mitglieder für ihre Treue. Mit 60 Jahren Mitgliedschaft ist Richard Ritter der dienstälteste Geehrte. Alfons Sticht, Johann Schraml und Alfons Hecht sind seit 55 Jahren dabei. Heinz Kraus ist seit 45 Jahren Mitglied. Ingeborg Prechtl, Daniela Kellner, Thomas Sticht, Hubert Kraus, Tobias Philipp und Christine Pöllmann engagieren sich seit 25 Jahren. Dem Verein seit 10 Jahren halten Ludwig Rickauer, Sabrina Becher, Georg Rickauer und Alexander Pschörer die Treue.

Für ihre langjährige Vereinszugehörigkeit ehrte die Feuerwehr zahlreiche Mitglieder (von links): Hubert Kraus, Christine Pöllmann, Ludwig Rickauer, Daniela Kellner, Georg Rickauer, Alfons Hecht, Thomas Sticht, Richard Ritter, Tobias Philipp, Johann Schraml, Alexander Pschörer, Alfons Sticht, Heinz Kraus, Ingeborg Prechtl, Sabrina Becher und Kommandant Andreas Philipp.(Bild: lpp)

Die bange Zeit des Wartens ist vorbei. Die Feuerwehr Pullenreuth kann endlich wieder aufatmen. Bei der Jahreshauptversammlung hat sich ein neuer Vorsitzender gefunden.

Pullenreuth. (lpp) Siegfried Kellner heißt der neue Vorsitzende der Feuerwehr Pullenreuth. Der langjährige, ehemalige Kommandant erklärte sich bereit, das vakante Amt für die nächsten zwei Jahre bis zu den regulären Neuwahlen zu besetzen. Danach werde er jedoch nicht mehr als Vorstand zur Verfügung stehen. Als seinen Stellvertreter wählte die Versammlung Stefan Philbert.

Kommandant Andreas Philipp freute sich über vier Neuzugänge bei der Jugendgruppe, die nun 11 Mitglieder zählt. Joshua Riedl, Lena Franz, Hannah Kraus und Simon Rickauer verstärken die Jugend der Wehr. Trotzdem bat der Kommandant die Mitglieder, weiter für einen Beitritt bei der Feuerwehr zu werben.